Твой лучший враг Тедди
Ромовая баба
Светке Соколовой Любимому сообществу день рожденья! :flower:
И очень захотелось ему чего-нибудь задарить. Поэтому тут, собственно, этот пост с вот этим вот фанфиком, точнее, его началом)


Название: Breaking Heads
Авторы: Good Favor и Ginger S
Автор идеи: Silmarilllll
Рейтинг: R
Жанр: слэш, AU, ангст
Размер: миди
Предупреждение: ООС, неканонная разница в возрасте, ненормативная лексика, мат, много ОМП и ОЖП, отсылки к теоретической и практической медицине, не претендующие на истину в последней инстанции и не дающие стопроцентных гарантий
Саммари: Дэйв уверен, что его психиатр виновен во всех его бедах, что из-за него все возненавидели Карофски и поэтому он совершил попытку суицида. На самом деле Ник познакомился с ним после всех событий и пытается ему помочь. В какой-то момент отношение к Нику у Дэйва меняется и он понимает, что влюблен в него.
Дисклеймер: нам ничего не принадлежит, а жаль))

1 глава
Каждое утро


- Доброе утро, Дэвид, как спалось сегодня? – Ник был как всегда свеж, бодр, и вежливо улыбался пациенту.
- Зачем ты пришел? – мрачно процедил Дэвид, демонстративно отворачиваясь к окну.
- Я пришел узнать, как ты себя чувствуешь, - ответил Ник, уже привыкший к подобному обращению за пару недель.
- Не дождешься, - усмехнулся Дэйв, исподлобья взглянув на Гилберта.
- Дэвид, - мягко начал Ник, присаживаясь на дежурный стул рядом с кроватью, - я жду только одного – твоего выздоровления…
- Хватит надо мной прикалываться, я все про тебя знаю! Зачем ты все время приходишь и издеваешься надо мной?! Я ненавижу тебя, ненавижу! – Дэйв чуть ли не слюной брызгал, смотря Нику прямо в глаза и сжимая кулаки.
- Дэвид, успокойся, пожалуйста, - на автомате нащупав в кармане халата шприц с успокоительным, попросил Ник.
- Не успокаивай меня. Ты можешь только бесить! – Карофски снова отвернулся к окну.
С минуту оба сидели молча, наконец, Дэвид спросил, не оборачиваясь:
- Ты все еще здесь?
- Да.
- Тогда уходи. Я устал.
Нику все еще нужно было провести стандартный опрос, как ритуал, проходивший каждое утро.
- Может, тогда на минуту представим, что я – это не я? – с надеждой спросил Ник. Обычно с другими пациентами это срабатывало.
В молчании прошли еще несколько минут, на протяжении которых Карофски тупо пялился в окно, а Ник просто ждал.
- Я почти не спал сегодня, - тихо начал Дэвид наконец, не оборачиваясь к Нику. – У меня болит голова. Я просто не могу уснуть, даже таблетки не помогают…
Ник аккуратно записал что-то в свой формуляр.
- Значит, чувствуешь ты себя неважно? – уточнил он.
- Да, я это и пытаюсь сказать! – огрызнулся Дэйв, бросив взгляд в сторону Гилберта.
Ник тяжело вздохнул. Что поделаешь, если это два разных вопроса в анкете? На некоторые из них он уже украдкой ответил сам, предугадывая, что сказал бы Дэвид, и, опять же, чтобы лишний раз его не раздражать.
Выходя из палаты, Ник отметил про себя, что все прошло совсем неплохо. Сегодня впервые за две недели не возникло даже мысли попросить у куратора поменять ему пациента для наблюдения, все равно его просьбу до сих пор не удовлетворили. Наверное, Ник просто уже к нему привык.
Решив отдохнуть от трудов праведных и выпить кофе, он спустился на первый этаж. Проходя мимо регистратуры в кафетерий, он ясно уловил фамилию Карофски. Ник оглянулся. У стойки регистрации стоял женоподобный молодой человек и высоким голосом допытывался, в какой палате лежит Дэвид Карофски. Теперь не было никаких сомнений, что речь идет именно о нем. Решив для себя, что это не его дело, но, все же порадовавшись за Дэйва, Ник направился в кафетерий.
***
Курт предупредительно постучал и открыл дверь. Дэйв полусидел на кровати, ничем не занятый. Скорее всего, сейчас он о чем-то размышлял. Дэвид поднял глаза на вошедшего. Курт все еще стоял в дверях, не решаясь подойти ближе.
- Здравствуй, Курт, - просипел Дэвид, у которого от долгого молчания пересохло в горле, и улыбнулся, из чего Хаммел сделал вывод, что Карофски выглядит и чувствует себя лучше, чем Курт ожидал. Это подбодрило его, и он мило улыбнулся в ответ.
- Привет, Дэвид, - поздоровался и он, подходя к кровати и присаживаясь на стул. – Как ты тут поживаешь?
- Как видишь, - развел руками Дэйв, - живу…
Хаммел понимал, что разговор не клеится, а вся природная коммуникабельность и веселость вдруг испарились. Это оказалось тяжелее, чем он думал. Сказать по правде, в глубине души он надеялся, что его вообще к Дэйву не пустят, мол, не родственник или еще чего. А теперь он сидит здесь и не знает что сказать.
- Дэвид, а хочешь… я тебе спою? – вдруг спросил Курт, и сам удивился, как ему вообще такое в голову могло прийти.
Действительно, если сказать нечего, так в лучших традициях хорового клуба нужно вспоминать песни. Но и тут Хаммел жестоко разочаровался.
- Знаешь, Курт, не стоит. Не хочу тебя обижать, у тебя прекрасный голос и все такое, но мне сейчас не до песенок, прости. У меня голова болит, меня сейчас любой шум раздражает.
Хаммел грустно вздохнул.
- Ну ладно… Кстати, Финн передавал тебе привет, - вспомнил он.
- Спасибо. Как он там? Как вообще… там? – Дэйв неопределенно кивнул в сторону окна.
Курт пожал плечами.
- Так же, как всегда. Мы учимся, готовимся к поступлению и к национальным. Времени веселиться совсем нет… Ой! – в кармане брюк завибрировал мобильный телефон. – Извини, - Курт вынул сотовый и отвлекся на пришедшее СМС.
Блэйн писал, что уже ждет его в «Старбакс», они договорились встретиться там для совместного ланча.
- Хм… - Курт чуть не забыл о Блэйне, он не мог его подвести. – Дэвид, мне очень жаль, но мне пора.
- Конечно, иди, - кивнул Дэйв, - я все понимаю.
Курт встал.
- Ну, тогда пока.
- Пока.
Проводив Хаммела взглядом, пока за ним не закрылась дверь, Дэвид снова отвернулся к окну.
***
Нику нравилось работать в больнице. Пусть это была только обязательная практика, на которую всегда уходили ребята в этот год обучения, но Гилберт уже знал, что и в дальнейшем останется работать именно здесь.
Те две недели, что он провел на практике, были полны новых впечатлений, лиц и дел. Но во всей этой суматохе Ник почти забыл о друзьях, и только теперь вырвался на встречу с ними.
В баре, где они договорились встретиться, было шумно, а от тусклого света стали быстро уставать глаза.
- Ну что, сэр Гилберт, рассказывайте, как проходит ваша практика? – начал разговор Стэн, лучший друг Ника и любитель похохмить по совместительству.
- Отлично, сэр Миллер! – усмехнулся Ник.
- Сам еще не стал психом? – осведомился Пол, второй приятель Ника, шутя, толкнул его под локоть.
Ник перестал улыбаться и серьезно посмотрел на друга.
- Они не психи. По крайней мере, большинство из них. Не называй их так.
- Ого! Да ты, оказывается, еще тот рыцарь в белом халате! – хлопнул Гилберта по плечу Стэн. – Что пить-то будешь, король Артур? – перешел он к делу, ради которого они здесь собрались.
- Пиво. Безалкогольное. Мне завтра на работу, - отозвался Ник.
- Да ладно-ка! И хочется тебе эту бурду глотать?! Хотя бы обычное-то возьми.
- Нет, - Ник был непреклонен. – Мне с утра еще обход делать. У меня ведь уже свой круг больных появился…
- Свой круг? Ведете интеллектуальные беседы? – сострил Стэн, и Ник поймал себя на мысли, что впервые юмор приятеля его не подзадоривает, а раздражает.
- Да там… есть один пациент… - протянул руку к бокалу Ник, поджимая губы, - он меня ненавидит.
- Утку ночью не дал?
- Да кончай! – взорвался Ник и столкнулся с недоуменными взглядами друзей. – Простите, ребят. Нервы ни к черту…
- Ты это… аккуратнее, - улыбнулся Пол, присаживаясь рядом с Гилбертом, - а то ляжешь рядом со своим… ненавистным пациентом.
- Он мне не ненавистен, он… Я не знаю почему, но я его злю, - пожал плечами Ник, немного отпив из бокала. – О-ох… и правда, дрянь! Лучше не пить вообще!..
- А пациент-то твой что, буйный? – гоготнул Стэн. – На тебя бросается?
- Да нет… Я его личное дело глянул – парень почти наш ровесник, да и история такая… Жалко его, знаешь. Вот так жил парень, так же с друзьями пиво пил по вечерам, в футбол играл… А потом взял и тронулся умом. Что за жизнь у нас!..
- Дикая, - закончил за Ника Пол, флегматично вздохнув.
- Ой, да харе сопли жевать! – с досадой воскликнул Стэн, хлопнув Гилберта по плечу. – Ты не на работе! Давай, выдохни, расслабься, наконец!
Ник на это натянул широкую улыбку.
***
Сон Дэйва этой ночью был чутким и поверхностным, и больше походил на дрему. Дэвид так спал почти каждую ночь. Сон не приносил облегчения, из-за чего парень постоянно чувствовал себя разбитым, особенно по утрам. Да еще этот Ник всегда приходил в самый неподходящий момент, когда как минимум никого не хотелось видеть, как максимум – придушить первого же посетителя, то есть Ника.
Дэйву снилось, что он бежит куда-то в кромешной тьме, не разбирая дороги. Он чувствовал холод, но ничего не мог с этим сделать. И вот он оступается, падает и летит в глубину невидимой пропасти. Распахнув глаза, Дэйв подскочил на кровати, обливаясь холодным потом. Липкий ужас скрутил его, принимая в свои ледяные объятия. Дэвид не мог понять, где находится, и метался по кровати, чуть не упав с нее. Казалось, что сжимаются стены и падает потолок.
- Кто-нибудь… - попытался закричать Дэйв, но вместо крика из горла вырвался хриплый шепот.
Не зная, что ему делать, он вскочил с кровати, спасаясь из готового вот-вот рухнуть помещения. Больничный коридор, казалось, вел себя не как обычно – извивался змеей, сужался, расширялся, скручивался в спираль и был таким же темным и холодным. И Дэйв побежал, чувствуя, как ледяной пол, словно пламя, обжигает ступни. Поморщившись от боли, он в ужасе мчался вперед, ничего перед собой не видя, натыкаясь иногда на стены, которые отталкивали его от себя будто пружины. Наконец, вдалеке показался свет, и Дэйв, судорожно хватая ртом воздух, словно рыба, помчался туда вдвойне быстрее.
Но когда Дэйв подбежал к источнику света, тот неожиданно пропал. Он замер, пугливо вжав голову в плечи. Где-то за его спиной раздались тяжелые шаги, и через мгновение Карофски сбило с ног нечто – огромное и тяжелое, многорукое и многоногое. Разглядеть лица существа он не успел, оно тут же повалило его на землю и вцепилось в руки сзади. От панического ужаса Дэвид не мог даже кричать. Скользкие от пота руки существа, тем не менее, крепко его держали.
«Что же делать?», - лихорадочно подумал Дэйв, прежде чем погрузиться в пустоту.

@темы: Фик, Ник/Дэйв, Ник, Курт, Дэйв